いばらきの地魚取扱店

トップページ

常磐大学の学生とレシピ開発!旬の地魚レシピ&カレンダー

1年を通して茨城の海の魅力を楽しめる「旬の地魚レシピ&カレンダー」

いばらきの地魚プロジェクトの一環として常磐大学健康栄養学科の生徒とヨークベニマルが
いばらきの地魚を用いた「旬の地魚レシピ&カレンダー」の作成に取り組んでいます。
ぜひ、旬の地魚をご家庭でもお楽しみください。

いばらきの地魚プロジェクトについて

旬の地魚カレンダー

レシピアイコンをクリックするとクリックした旬の地魚レシピへ遷移します。

旬の地魚カレンダー

旬の地魚レシピ

シラス 9〜11月

しらすとさつまいもの和風ポテトサラダ

火を使わずに簡単に作れるレシピ

しらすとさつまいもの和風ポテトサラダ

  • 4人分
  • 20

火を使わずに簡単に作れるレシピ

しらすとさつまいもの和風ポテトサラダ

しらすとさつまいもの和風ポテトサラダ
  • 4人分
  • 20

栄養価(1人分)

カロリー 150kcal たんぱく質 2.0g 脂質 3.8g
炭水化物 17.2g 食塩相当量 0.4g
しらすのホワイトドリア

1品で満足する簡単レシピ

しらすのホワイトドリア

  • 1人分
  • 30

1品で満足する簡単レシピ

しらすのホワイトドリア

しらすのホワイトドリア
  • 1人分
  • 30

栄養価(1人分)

カロリー 958kcal たんぱく質 43.5g 脂質 24.4g
炭水化物 140.5g 食塩相当量 6.1g
しらすとれんこんのもちもちお好み焼き

家族で作れるレシピ

しらすとれんこんのもちもちお好み焼き

  • 2枚分
  • 30

家族で作れるレシピ

しらすとれんこんのもちもちお好み焼き

しらすとれんこんのもちもちお好み焼き
  • 2枚分
  • 30

栄養価(1枚分)

カロリー 287kcal たんぱく質 15.6g 脂質 1.3g
炭水化物 43.8g 食塩相当量 2.0g

いばらきの地魚取扱店
認証委員会

(茨城沿海地区漁業協同組合連合会内)

〒310-0011 茨城県水戸市三の丸1-1-33 すいさん会館内
TEL/029-224-5151 FAX/029-224-0070
(茨城県農林水産部漁政課 TEL/029-301-4070 FAX/029-301-4089)